Gruppo Micologico Naturalistico
Terra di Siena
SUGO AL TRICOLOMA PORTENTOSO PDF Stampa E-mail
Scritto da Mario Feroci   
Giovedì 12 Gennaio 2012 18:54

SUGO AL TRICOLOMA PORTENTOSO

di Stefano Morelli

Procedimento: Si puliscono bene e si affettano, molto sottili, una ventina di Tricholoma portentosum,si mettono in una padella con una presa di sale e si tengono a fuoco vivo per qualche minuto, finché non avranno spurgato tutta la loro acqua.

Si aggiunge qualche odore (se gradito) come il timo e il prezzemolo e appena una noce di burro. A chi piace anche uno spicchio di aglio. A questo punto si aggiungono due cucchiai da cucina di farina e si mescola a lungo.

Quasi a cottura ultimata (circa 30 minuti) mettiamo un filo d’olio e lasciamo rapprendere il tutto.

Questo semplice sugo può condire una pasta o farcire i crostini.

 
Copyright © 2024 gruppomicologicosiena
foto foto foto foto foto foto foto