Gruppo Micologico Naturalistico
Terra di Siena
ZUPPA TOSCANA PDF Stampa E-mail
Scritto da Mario Feroci   
Giovedì 12 Gennaio 2012 19:08

ZUPPA TOSCANA

di Silvana Gentilini

Ingredienti x 4 persone: 300 g di Boletus edulis, ½ gambo di sedano, ½ cipolla, 2 cucchiai di passata di pomodoro, 1 spicchio di aglio, un ciuffo di prezzemolo, brodo, grana grattugiato, olio extra vergine di oliva, sale, pepe e pane a fette.

Procedimento: In una pentola (meglio se è di coccio), soffriggete un battuto di cipolla, sedano e aglio, poi unite i funghi lavati e tagliati a pezzi e lasciate insaporire per una diecina di minuti. Aggiungete la passata di pomodoro e ½ litro di brodo caldo, insaporite con il sale, il pepe e il prezzemolo tritato e fate bollire a fiamma bassa per mezz’ora. Se la zuppa si asciugasse troppo aggiungete ancora del brodo caldo. Mettete la zuppa sul pane ben tostato e servite spolverando con un po’ di formaggio grattugiato.

 
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