TORTINO DI LECCINI |
Scritto da Mario Feroci |
Venerdì 13 Gennaio 2012 18:05 |
TORTINO DI LECCINI di Luana Caldelli
Ingredienti: Preparare una pasta sfoglia (la pasta sfoglia si può comprare surgelata se non abbiamo tempo di farla da noi), 800g. di Leccinum carpini, 300 grammi di macinato scelto di vitello, 1 cipolla, 6 uova, 1 mozzarella, parmigiano grattugiato, burro, sale, pepe qb. Procedimento: Tritare finemente la cipolla e far rosolare a fuoco lento con un po’ di olio e un pochino di burro, unire i funghi, anche questi affettati e la carne macinata, lasciar rosolare finché il fondo di cottura non si è ben asciugato, far raffreddare e aggiungere quindi le uova intere ben sbattute, il parmigiano e la mozzarella sbriciolata, aggiungere sale e pepe quanto basta amalgamando tutto. Foderare con la pasta sfoglia una teglia da forno rotonda unta di burro coprendo anche i bordi, versarvi il composto e arrotolare i bordi della pasta sfoglia. Questo tortino si può servire anche come antipasto….. |